La pâte de curcuma d'Unimedica est fabriquée avec soin à la main en Souabe. Notre cuisinier a élaboré la recette pendant plus d'un an. Il lui importait que la biodisponibilité soit optimale, c'est pourquoi le poivre et l'huile d'olive font partie de la recette. La pâte de curcuma est toujours préparée à partir de curcuma frais et le goût est rehaussé par de l'eau de gingembre, du sirop d'agave, du jus de citron vert, de la cannelle et de la cardamome. Grâce à la stérilisation, les pots sont résistants.
Le curcuma a de nombreux noms : gingembre jaune, racine safran, safran des Indes. Le curcuma est une plante qui appartient à la famille des Zingibéracées. La robuste racine jaune (rhizome) contient des huiles essentielles et de la curcumine, le principal pigment de la plante. Le curcuma a un goût épicé lorsqu'il est frais et une saveur plus douce lorsqu'il est moulu. Le curcuma est principalement utilisé comme épice et entre dans la composition des mélanges d'épices pour curry. Il est utilisé en Inde depuis 4 000 ans et occupe une place de choix en Ayurveda, la médecine naturelle indienne.
La pâte de curcuma d'Unimedica est délicieuse crue, ainsi que dans le latte de curcuma ou d'autres boissons, et idéale pour assaisonner toutes sortes de plats. Que ce soit avec des légumineuses, du riz, dans des plats de légumes ou des marinades de viande, la pâte de curcuma d'Unimedica peut être consommée de multiples façons et dans des boissons et des plats chauds ou froids. Grâce à la pâte de curcuma d'Unimedica, le « lait d’or » bienfaisant et savoureux se prépare en un clin d’œil.
La saveur orientale est rehaussée par de l'eau de gingembre, du sirop d'agave, du jus de citron vert, du poivre, de la cardamome et de la cannelle aux vertus stimulantes. L'huile d'olive et le poivre optimisent également la biodisponibilité du curcuma.
Chaque pot de pâte de curcuma d'Unimedica contient 90 g de pâte aux épices. Cela correspond à env. 30 portions.
Sans gluten
Sans colorant de synthèse
Sans conservateur
Végane
Composition:
curcuma, eau de gingembre, sirop d'agave, jus de citron vert, huile d'olive, cannelle, poivre, cardamome.
Conseil d'utilisation:
Cette pâte d'épices à base de curcuma frais convient à la consommation crue et à l'affinage de toutes sortes de plats. Elle est délicieuse dans les shakes et le curcuma latte.Stockage:
A conserver au réfrigérateur après ouverture. Protéger de l'exposition au soleil.Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Energie KJ | 804 kJ |
Energie kcal | 192 kcal |
Lipides | 8 g |
dont acides gras saturés | 0,0 g |
Glucides | 20 g |
dont sucres | 16 g |
Protéines | 8 g |
Sel | <1 g |
Fabricant:
Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Allemagne