1 conditionnement = 300 g
Résistance naturelle sous forme de gel
La poudre de maca gélatinisée BIO d’Unimedica est une source de protéines végétales. à un métabolisme énergétique normal
Qu’est-ce que la poudre de maca ?
La poudre de maca gélatinisée BIO d’Unimedica est fabriquée à partir de la racine de maca jau-ne. Plus précisément, il ne s'agit pas d'une racine, mais de la partie de la plante située entre l'extrémité de la racine et les cotylédons.
La maca est une plante de la famille des Brassicacées qui pousse sur les hauts plateaux des An-des, où elle est exposée à des conditions climatiques extrêmes. Cependant, celles-ci permettent également à la plante de prospérer sur des sols riches en minéraux, sans pesticides ni fertilisa-tion. Ce n'est que lors du semis que le sol aride est enrichi de guano (excréments d'oiseaux).
La maca est considérée comme un remède fortifiant depuis l'époque des Incas. Elle est aujo-urd’hui encore appréciée en Amérique du Sud sous forme de bouillie ou dans des pâtisseries.
Pourquoi la poudre de maca est-elle gélatinisée ?
La gélatinisation mécanique de la maca rend la poudre de maca particulièrement facile d’emploi. L’organisme peut mieux l’utiliser, elle se dissout complètement dans l'eau et son goût est plus sucré. En effet, pendant le prébrassage puis l'extrusion et le broyage, les amidons non digestibles sont décomposés et les substances piquantes (glycosides d'huile de moutarde) sont bouillies. Le gel est plus doux que la maca crue.
Comment le gel de maca est-il fabriqué ?
La maca est nettoyée directement au Pérou après la récolte manuelle et infusée pendant 1 à 3 minutes à 95 à 100 degrés Celsius. Après séchage, la maca est finement broyée grâce à un pro-cédé mécanique spécial. Cette gélatinisation est un processus de traitement purement mécani-que sans utilisation de produits chimiques.
PRODUIT VÉGAN, BIOLOGIQUE ET SANS ADDITIFS INDÉSIRABLES
Conformément aux exigences légales, la poudre de maca gélatinisée BIO d’Unimedica est exempte de conservateurs et d’additifs tels que des colorants, des stabilisants, des anti-agglomérants comme le stéarate de magnésium, ainsi que d’OGM, de lactose et de gluten, et est végane.