1 paquet = 500 g
Un pur goût de cacao pour la petite pause dans le quotidien
Le cacao en poudre BIO d’Unimedica convient parfaitement pour la pâtisserie et la préparation de desserts sucrés auxquels il apporte une savoureuse note de chocolat, il est également idéal comme chocolat à boire au goût amer.
Le cacao utilisé pour la fabrication du cacao en poudre BIO d'Unimedica est cultivé dans des conditions strictement contrôlées au Ghana et en Côte d'Ivoire.
Cacao fortement déshuilé pour plus de saveur avec moins de matières grasses
La poudre de cacao très finement moulue est fortement déshuilée, c.-à-d. que le cacao contient moins de 20 % de beurre de cacao et par conséquent nettement moins de matières grasses que le cacao classique. Son arôme est d'autant plus puissant et amer et la poudre se dissout plus facilement dans les liquides. Ce cacao en poudre est non sucré.
Cacao en poudre BIO pour un plaisir divin
Le cacao en poudre en tant que chocolat à boire préparé selon des recettes très variées est une tradition ancestrale. Le premier cacaoyer a été découvert au Mexique. Il y a des milliers d'années, les Incas et les Mayas appréciaient les boissons chaudes au cacao pour certains rituels et croyaient aux vertus curatives du cacao.
Les Aztèques utilisaient même les fèves de cacao comme monnaie. Ils considéraient le cacao comme un cadeau de leur dieu Quetzalcóatl. Aujourd'hui, on sait que le cacao contient un grand nombre de substances végétales précieuses.
Voici comment est fabriqué le cacao en poudre BIO d’Unimedica
Les fèves utilisées pour la fabrication du cacao en poudre d'Unimedica sont chauffées doucement afin de conserver autant de nutriments que possible et de les préparer pour le processus suivant, ce qui a lieu pendant le processus de torréfaction. Les fèves à partir desquelles le cacao en poudre est obtenu sont chauffées à une température plus élevée que les fèves utilisées pour la fabrication du chocolat. C’est par ce procédé que se développent l'arôme typique de cacao et de torréfaction et la couleur brun foncé des fèves utilisées pour le cacao en poudre.
VÉGAN, BIOLOGIQUE ET EXEMPT D’ADDITIFS
Conformément aux exigences légales, le cacao en poudre BIO d’Unimedica est exempt de conservateurs ainsi que d’additifs et donc de colorants, de stabilisants, d’édulcorants, d’anti-agglomérants tels que le stéarate de magnésium ainsi que d’OGM, de gluten, de lactose et d‘allergènes, et est végan.