1 boîte = 90 gélules = 53 g
Cordyceps sinensis - un champignon médicinal de longue tradition
Les gélules de Cordyceps sinensis bio d'Unimedica contiennent l'extrait CS-4 spécial du champignon médicinal Cordyceps sinensis avec 30 % de polysaccharides. En tant que sucres multiples, les polysaccharides sont des substances végétales précieuses qui possèdent différentes fonctions. Ils constituent une source d'énergie importante, ont des propriétés structurantes et, en tant que mucilage, également des propriétés protectrices.
Le champignon cordyceps est un remède très prisé en médecine traditionnelle chinoise et tibétaine. Le cordyceps est donc très polyvalent et peut soutenir les défenses de l'organisme de manière naturelle. Idéalement, il se prend le matin pour démarrer la journée en pleine forme. En plus des vitamines, des minéraux et des oligo-éléments, le cordyceps contient des bêta-glucanes et des acides aminés.
Que signifie « extrait CS-4 » ?
Afin de faire bénéficier des nombreuses vertus du rare Cordyceps sinensis à un large public, un procédé spécial a été développé pour cultiver le cordyceps. Les champignons poussent sans sporophore, c'est-à-dire le précieux mycélium, dans une solution nutritive naturelle. La solution nutritive est complètement assimilée, ce qui donne ce que l'on appelle le CS-4, si proche du champignon sauvage qu'il peut être appelé cordyceps.
En outre, le mycélium d'élevage (CS-4) se développe au sein d’un environnement contrôlé sans influences environnementales dans une solution nutritive naturelle sans céréales ou matériaux similaires.
Concentré sur la cible avec le CS-4
Les gélules de Cordyceps sinensis bio d'Unimedica, dont l’enveloppe est d'origine végétale, renferment un extrait CS-4 dans un rapport de 12 : 1.
Dans l'extrait CS-4, les composants actifs sont hautement concentrés et les composants inactifs tels que l'eau et les fibres sont éliminés. Grâce à la concentration élevée de principes actifs par rapport au champignon entier, il est facile de bénéficier de façon optimale des vertus du champignon médicinal avec seulement 2 gélules par jour.
L'un des mets les plus chers au monde
Le cordyceps, également connu sous le nom de « champignon chenille chinois » ou « champignon chenille tibétain », est un champignon ascomycète. On le trouve presque exclusivement dans les hautes terres du Tibet et il ne peut pas être cultivé. Comme les cordyceps sont très rares et fastidieux à récolter sur les hauts plateaux tibétains, ils font partie des mets les plus chers au monde. Le cordyceps est un champignon comestible populaire, en particulier en Chine, il est également très apprécié comme champignon médicinal traditionnel depuis plus de 600 ans.
Ce champignon doit son appellation de « champignon chenille » à son aspect de chenille.
Le CS-4 a été développé comme cordyceps d'élevage afin de protéger la population naturelle et de pouvoir utiliser les principes actifs du champignon à moindre coût. L'extrait de celui-ci est utilisé pour la fabrication de nos gélules.
Chaque boîte contient 90 gélules. Cela correspond à un approvisionnement de 45 jours.
PRODUIT VÉGAN ET EXEMPT DES ADDITIFS SUIVANTS
Enveloppe de gélule végane fabriquée à partir de cellulose végétale pure (HPMC), sans carraghénane ni PEG.
Conformément aux exigences légales, les gélules de Cordyceps sinensis bio d’Unimedica sont exemptes d’additifs tels que des arômes, des colorants, des stabilisants et des anti-agglomérants comme le stéarate de magnésium, ainsi que d’OGM, de lactose, de gluten et de gélatine, et sont véganes.