La force de « l’arbre miracle »
La poudre de moringa BIO d’Unimedica est fabriquée à partir des feuilles du Moringa oleifera. Du fait de sa haute densité nutritionnelle, le Moringa oleifera est l'un des aliments les plus importants dans les régions tropicales. Toutes les parties de la plante sont également utilisées en médecine ayurvédique,
Les nombreux nutriments et substances végétales secondaires que la plante contient favorisent de diverses manières les capacités naturelles d'auto-guérison. En outre, les feuilles de Moringa oleifera contiennent beaucoup de protéines végétales et de fibres.
Qu’est-ce que le Moringa oleifera ?
Les arbres Moringa oleifera, dotés d’un tronc en forme de bouteille, ont une croissance rapide et comptent parmi les plantes les plus riches en substances. Ils se développent dans des conditions défavorables et une sécheresse extrême. C'est pourquoi on l’appelle « arbre de vie » ou « arbre de l'immortalité ».
Le Moringa oleifera doit son surnom d'« arbre à raifort » aux glycosides d'huile de moutarde piquante contenus dans les racines et qui ont également été utilisés comme substitut du raifort à l'époque coloniale.
D’où vient la poudre de moringa d’Unimedica ?
Les arbres Moringa oleifera utilisés pour la poudre de moringa BIO d'Unimedica poussent dans des conditions biologiques strictement contrôlées en Tanzanie. Les feuilles sont délicatement séchées et finement broyées.
Chaque paquet de poudre de Moringa oleifera BIO d’Unimedica contient 250 g de poudre fine de feuilles de Moringa oleifera. Cela correspond, pour un usage quotidien, p. ex. dans des smoothies, des soupes ou du muesli, à un approvisionnement d’environ 1,5 mois.
VÉGAN ET SANS ADDITIFS INDÉSIRABLES
La poudre de moringa BIO d’Unimedica est exempte d’additifs et donc de colorants, de stabilisants, de conservateurs, d’anti-agglomérants tels que le stéarate de magnésium ainsi que d’OGM, de lactose et de gluten, et est végane. La poudre de moringa BIO est également exempte d’ETO (oxyde d'éthylène).