1 pot = 500 g
L'or des pâturages de l'Allgäu pour goûter les délices naturels du beurre BIO
Le ghee de l'Allgäu BIO est une spécialité du cœur de l'Allemagne. C’est un beurre clarifié fabriqué à partir de lait de foin provenant de vaches de l’Allgäu et de qualité biologique premium. Le ghee a une saveur de beurre fin qui rappelle celle des noix avec une note légère de caramel et peut être utilisé comme alternative au beurre.
Il peut être chauffé jusqu'à 210 °C et convient également pour la cuisine chaude du fait de son point de fumée relativement élevé. Comme il ne contient pas d'eau, la graisse n'éclabousse pas même lorsqu’il est chauffé. Jusqu'à cette température, aucune graisse trans ou autre substance nocive ne se forme.
Le ghee est fabriqué d’après une recette ayurvédique traditionnelle. Grâce à un processus spécial de fusion et de cuisson, l'eau et les protéines du lait sont extraites du beurre, de sorte que le ghee est exempt de lactose et convient aux personnes allergiques. Il peut ainsi être conservé plusieurs mois sans réfrigération.
Les avantages du ghee BIO des pâturages de l’Allgäu
La qualité du ghee de l'Allgäu BIO commence avec les vaches. Le lait de foin utilisé pour la fabrication du ghee provient de vaches élevées en agriculture biologique dans l'Allgäu, c’est-à-dire que le bétail broute de l’herbe verte fraîche et des herbes sauvages dans les pâturages et n’ingère aucun aliment visant à améliorer le rendement ou génétiquement modifié.
Le beurre d'été utilisé pour la fabrication contient du lait de vaches issu du pâturage et du fourrage à base d’herbe sans affouragement d'ensilage. Fabriqué et conditionné à la main en Allemagne selon la tradition ayurvédique, le ghee de l’Allgäu satisfait aux normes de qualité les plus élevées et est un pur régal naturel. En outre, le ghee est exempt de gluten et d’OGM.
À quoi sert le ghee ?
Dans la cuisine indienne, le ghee a un statut similaire à celui de l'huile d'olive dans le sud de l'Europe. La graisse favorise l'utilisation des vitamines liposolubles (vitamines A, D, E et K) par l’organisme.
Le ghee est utilisé pour rôtir, étuver, cuire et pour tout ce qui est réchauffé en cuisine. On y fait par exemple revenir les épices avant de les utiliser dans les plats. Le ghee est également délicieux sur le pain à la place du beurre.
Utilisation du ghee en médecine ayurvédique
Le ghee a une longue histoire dans la tradition ayurvédique et est mentionné dans les écritures ayurvédiques depuis 2 500 ans. C’est un élément important du conseil en nutrition et de la médecine naturelle de l’Ayurvéda. Le ghee n'est pas seulement utilisé en cuisine, mais également en externe pour soutenir les processus d'auto-guérison.
Un pot de ghee de l’Allgäu d’Unimedica contient 500 g.
CERTIFIÉ BIO ET EXEMPT DES ADDITIFS SUIVANTS
Connformément aux exigences légales, le ghee de l’Allgäu est exempt de conservateurs et d’additifs tels que des arômes, des colorants, des stabilisants et des anti-agglomérants comme le stéarate de magnésium, ainsi que d’OGM, de lactose et de gluten.