1 pot à couvercle vissé - 1000 ml
Quelles sont les caractéristiques particulières de l’huile de coco vierge bio ?
Des noix de coco bien mûres et fraîchement récoltées sont le point de départ de cette huile de noix de coco biologique.
Le processus de fabrication n'est qu'un des critères qui distinguent cette huile de noix de coco naturelle de celle de la production industrielle. Seules les huiles vierges de noix de coco bio de haute qualité peuvent être labellisées bio.
L’huile de coco préparée selon le procédé de fabrication conventionnel connu sous l’abréviation RBD (Raffiné-Blanchi-Désodorisé) est traitée à l'aide de solvants organiques et de soude caustique, ainsi que de la terre décolorante, de l'acide phosphorique et du charbon actif. Les matières grasses naturelles sont ainsi perdues. Ce processus affecte non seulement l'odeur et le goût du produit final, mais également la teneur en vitamines et en substances végétales secondaires.
L'huile de noix de coco biologique n'est ni raffinée, ni désodorisée, ni blanchie. Avec cette façon de produire, les ingrédients naturels et précieux sont préservés.
L'huile vierge de noix de coco bio a donc l'odeur et le goût caractéristiques de la noix de coco.
On l'appelle " Virgin Coconut Oil " (VCO).
La chair de noix des noix de coco fraîchement récoltées bien mûres a été soigneusement découpée, broyée et séchée contrairement à ce qui se fait en production industrielle. Dans un processus doux, les flocons de noix de coco ainsi obtenus sont pressés dans un moulin à huile. Cela garantit que tous les nutriments importants restent présents dans le produit final. L'odeur et le goût intenses de la noix de coco sont donc indéniables dans notre huile vierge de noix de coco bio.
Huile vierge de noix de coco bio - Composition
Le cocotier est originaire de l’Asie du Sud-Est et des régions des mers du Sud.
Depuis des temps immémoriaux, sa culture en tant que plante utile est très développée. La richesse de la nature se révèle particulièrement dans le cocotier. Ce profil complet fournit la matière première pour l’alimentation, les objets usuels et les cosmétiques.
Dans les régions tropicales, l’huile de coco est traditionnellement consommée depuis des siècles en association avec des légumes, du riz, du poisson et des fruits. La chair de la noix de coco contient beaucoup d'eau et de graisse, mais peu de sucre et presque pas de protéines. En revanche, la pulpe contient de la vitamine E et des minéraux tels que calcium, potassium et phosphore.
Ces ingrédients de haute qualité sont l'une des raisons pour lesquelles l'huile vierge de noix de coco biologique est naturellement bénéfique pour une alimentation saine. De plus, l'huile vierge de noix de coco biologique contient naturellement de nombreux acides gras saturés, y compris l'acide laurique. Il a un effet réducteur de germes, est facilement digestible et se trouve aussi dans le lait maternel.
L'huile vierge de noix de coco biologique est également une source importante d'antioxydants (piégeurs de radicaux libres) et d'un précieux oligo-élément pour l’organisme, le sélénium. En outre l'huile vierge de noix de coco bio se conserve longtemps. Contrairement à beaucoup d'autres huiles, elle supporte les hautes températures. Cette propriété empêche la formation d’acides gras trans lors du braisage, de la cuisson au four et de la friture. L'huile de noix de coco bio ne brûle pas facilement et n’éclabousse pas, elle est donc idéale pour tous les modes de cuisson.
L'huile vierge de noix de coco biologique peut également servir à tartiner le pain. La teneur en cholestérol est beaucoup plus basse que dans le beurre. Les acides gras trans sont présents naturellement dans l'huile de noix de coco biologique, contrairement à de nombreux produits à base de margarine. Les nombreux avantages de l'huile vierge de noix de coco biologique en font un élément important dans une alimentation riche en nutriments.
Certifié biologique
Sans gluten
Sans lactose
Sans OGM
Végane
Composition:
Huile de coco 100 % bioForme d'administration
huileConseil d'utilisation:
APPROPRIE pour la cuisson, la pâtisserie et la friture, comme alternative au beurre ou à la margarine.Stockage:
Conserver au frais et au sec. L'huile devient liquide au-dessus de 25 degrés Celsius. Après ouverture, à consommer dans les 3 mois.Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Energie KJ | 3700 kJ |
Energie kcal | 900 kcal |
Lipides | 100 g |
dont acides gras saturés | 92,5 g |
dont acides gras monoinsaturés | 6,5 g |
dont acides gras polyinsaturés | 1,5 g |
Glucides | 0,0 g |
dont sucres | 0,0 g |
Protéines | 0,0 g |
Sel | 0,0 g |
Fabricant:
Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Allemagne